За год выручка «КАМАЗа» составила 151 млрд рублей

В компании опубликовали годовую бухгалтерскую отчётность за 2018-й по российским стандартам бухучёта. 

Регионы 12:50 / 14 марта

«КАМАЗ» получил 27 млн рублей чистой прибыли в прошлом году. Выручка составила 151,1 млрд рублей (рост на 4 процента по сравнению с 2017-м). Об этом сообщает пресс-служба предприятия автограда.

За отчётный период реализовали грузовиков на 115,2 млрд рублей. Это на 6 процентов больше, чем годом ранее. Общая величина оборотных и внеоборотных активов к концу 2018-го увеличилась на 31,7 млрд.

В прошлом году продолжилась подготовка к выводу на рынок нового поколения автомобилей «К5». Для запуска в серийное производство первой модели магистрального тягача «КАМАЗ-54901» кардинально изменили подходы к техпроцессу и все основные площадки компании. В частности, построили завод каркасов кабин, где применили передовые технические решения, запустили производство семейства рядных шестицилиндровых двигателей.

Кроме того, «КАМАЗ» представил на рынке уникальную модель пассажирской автотехники – электробус. Поставки активно осуществляются по контракту с «Мосгортрансом». Также продолжили работы по развитию беспилотного транспорта, в разработке которого «КАМАЗ» сохраняет лидирующие позиции.

КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
Автор фото: kamaz.ru

Входящая в структуру «КАМАЗа» группа «ОАТ» нашла подпольный цех с запчастями

Следователи возбудили уголовное дело по статье «Незаконное использование средств индивидуализации товаров».

Регионы 12:01 / 14 марта

Подпольное производство автозапчастей обнаружили в поселке Прибрежный Самарской области. Цех накрыли сотрудники службы безопасности группы «Объединённые автомобильные технологии», входящей в структуру «КАМАЗа», и правоохранители с сотрудниками Росгвардии, передает пресс-служба челнинского предприятия.

Станки и оборудование для производства контрафактных запчастей с комплектующими располагались в двух гаражных комплексах. Там же нашли склад с готовой продукцией, на которую были нанесены фирменные товарные знаки.

- Всего изъято контрафактной продукции на 1,8 млн рублей, - отметили на «КАМАЗе».

КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
видео
наверх