Автор фото: KazanFirst

Женщина под видом снятия порчи украла драгоценности у пенсионерки из Казани

Она свернула их в газету и отвлекла внимание потерпевшей, а после запретила раскрывать в течение трех дней. 

Криминал 21:34 / 14 марта

Пенсионерка из столицы Татарстана стала жертвой мошенничества. С таким заявлением она обратилась в правоохранительные органы. Предварительно установлено, что неизвестная предложила ей снять порчу и для этого потребовала деньги и золотые изделия. 

По версии следствия, злоумышленница пришла к потерпевшей домой и попросила воды, а перед уходом сказала, что на нее наложена проча и предложила ее снять. В результате 66-летняя пенсионерка согласилась на обряд, сообщает пресс-служба Управления МВД России по Казани.

Для этого женщина попросила пенсионерку собрать все имеющиеся дома деньги и драгоценности в газету, которую она после свернула. Потом злоумышленница попросила стакан воды, а по итогу обряда запретила раскрывать сверток в течение трех дней. 

Однако потерпевшая все же заглянула внутрь и нашла только обрывки газет. По факту преступления возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Сумма ущерба привесила 33 000 рублей.

КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
Автор фото: KazanFirst

Татарстанец присвоил 600 000 рублей жителей, выделенных на уплату услуг ЖКХ

Дело в том, что он являлся директором ООО «ЖКХ ст. Калейкино». 

Криминал 19:19 / 14 марта

В Альметьевске задержали 37-летнего бывшего директора общества с ограниченной ответственностью «ЖКХ ст. Калейкино». Дело в том, что его подозревают в трате крупной суммы за счет своего служебного положения и мошенничестве в особо крупном размере. 

По версии следствия, он в период 2012-2013 годов, являясь главой компании, потратил деньги, поступившие от жильцов в качестве платы за жилищно-коммунальные услуги. Суммарный ущерб оценивают в 600 000 рублей, сообщает пресс-служба прокуратуры 

Также удалось выяснить, что в 2014 году обвиняемый продал автомобиль МАЗ за 1,3 млн рублей. Машина при этом находилась в залоге у банка. Подсудимый свою вину не признал. В связи с этим суд назначил ему наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
видео
наверх