Автор фото: KazanFirst

Татарстан с Ленобластью и Башкирией свяжет «Красный маршрут»

Теперь китайские туристы смогу ознакомится с периодом жизни Владимира Ленина в Казани.

Общество 09:54 / 15 марта

Туристы из Китая, для которых создали «красный маршрут» по ленинским местам в Ленинградской области, смогут продолжить путешествие через Казань и Уфу. Об этом сообщается на сайте правительства Ленинградской обласи.

В маршрут входят музеи в поселке Ильичёво и в Выборге, крепость «Орешек», поселки Ульяновка, Озерки, Горьковское и другие достопримечательности, связанные с жизнью лидера революции. Все они находятся в Ленинградской области. Также теперь китайские туристы смогут ознакомиться с жизнью Ленина в студенчестве в Казани, и периодом жизни в Уфимской губернии, где Ленин заложил основы революционного органа печати «Искры».

«Красный маршрут» входит в одноименный общероссийский, который проходит из Москвы через Петербург и Казань до Ульяновска.

КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
Автор фото: KazanFirst

Татарстанские активисты обратились в Минобрнауки из-за нарушений в школе имени Героя СССР

Больше всего нарушений зафиксировано в пожарной безопасности.

Общество 09:37 / 15 марта

Активисты Общероссийского народного фронта в Татарстане направили обращение в министерство образования и науки РТ из-за  нарушений в Васильевской средней школе №2 имени Героя Советского Союза Николая Соболева. Они добиваются включения школы в программу капитального ремонта на 2020 год.

Проверка зафиксировала документально запущенное состояние школы. В ней за 30 лет не проводилось капитального ремонта. Больше всего нарушений зафиксировано в пожарной безопасности учреждения: старая проводка и недостаточная оснащенность огнетушителями.

Помимо этого у образовательном учреждении не хватает батарей отопления, деревянные оконные рамы и бо́льшая часть мебели требуют замены, некоторые из них разбиты или треснуты, рассказал член регионального штаба ОНФ в РТ Тимур Валиахметов.

КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
видео
наверх