Автор фото: скриншот видео

В суде Казани начались прения по делу обманутой гражданки США

Натали Чайка утверждает, что адвокат ее сына вытянул из нее почти полмиллиона рублей.

Криминал 10:11 / 15 марта

В Советском районном суде Казани состоялись прения по делу обманутой гражданки США. 

Суть истории, случившейся несколько лет назад, такова. В Казани у Натали проживали 28-летний сын и взрослая дочь. В 2015 году молодого человека задержали по подозрению в продаже наркотиков. Хотя он, как уверяет мать, был невиновен. Адвокат сына Айдар Файзетдинов, по словам Натали, предложил решить вопрос в обход закона. За полмиллиона рублей он обещал, что с помощью взятки «сможет смягчить предъявленные молодому человеку обвинения». 

Когда сына приговорили к 6,5 годам заключения, женщина поняла, что ее обманули. Натали Чайка пожаловалась на Айдара Файзетдинова в Адвокатскую палату республики и обратилась в полицию. И хотя адвокат утверждал, что это клевета, его спустя время все же задержали. На протяжении всего следствия и судебного процесса Айдар Файзетдинов отрицал свою вину. 

На заседании одному из участников процесса стало плохо. После вызова «скорой помощи» судья принял решение отложить заседание до 21 марта, сообщает «Татарстан-24».


Читайте также: Празднование беременности закончилось двойным убийством


КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
Автор фото: Василий Иванов/KazanFirst

Подросток-аферист из Калуги обчищал банковские счета татарстанцев

Под предлогом покупок через интернет он украл с их счетов более 70 тысяч рублей.

Криминал 08:36 / 15 марта

В Татарстане завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 15-летнего жителя Калужской области. Подросток обчищал банковские счета татарстанцев.

По версии следствия, летом 2018 года на сайте бесплатных объявлений он находил сообщения о продаже детских и инвалидных колясок, физиологичных рюкзаков для переноски новорожденных. Созванивался с продавцами и узнавал конфиденциальные данные об их банковской карте якобы для перевода денег за покупку.

На уловку юного хакера попались шесть жителей Татарстана. Получив доступ к их счетам, парень опустошил их. При этом деньги он переводил на карту своей матери и спокойно их тратил.

Всего подросток похитил более 70 тысяч рублей. Выйти на его след помогла одна из потерпевших, которая не подтвердила банковскую операцию. Мошенника задержали. Как сообщает СУ СКР по РТ, причастность к совершению преступления обвиняемый полностью признал, дело направлено в суд.

КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
видео
наверх