Автор фото: Пресс-служба президента РТ.

Татарстан создаст группу для развития бизнеса в Таджикистане

Татарстанский лидер выразил надежду на укрепление отношений между Россией и Таджикистаном.

Политика 20:00 / 19 марта
2

Президента Татарстана Рустам Минниханов встретился с президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном. Татарстанский лидер выразил надежду на укрепление отношений между Россией и Таджикистаном и презентовал экономический потенциал республики. Об этом сообщает пресс-служба президента РТ.

— В 2017 году товарооборот между Татарстаном и Таджикистаном вырос более чем в 3 раза по сравнению с предыдущим годом и превысил 30 млн долларов США, но в 2018 году он обратно вернулся к прежним показателям. Считаю, что мы далеко не в полной мере используем имеющиеся возможности. Необходимо активизировать взаимодействие в торгово-экономической сфере, - отметил президент. 

В результате встречи с президенты обсудили перспективы сотрудничества и договорились о создании постоянной рабочей группы, которая будет сопровождать проекты татарстанских компаний в Таджикистане и привлекать представителей бизнеса Таджикистана в Татарстан.

КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
Автор фото: Пресс-служба президента РТ

Рустам Минниханов: Мы ждем, что наши бизнесмены договорятся

Форум завершился подписанием торговых соглашений.

Политика 18:32 / 19 марта
2
1

Президент Татарстана Рустам Минниханов находится в двухдневным деловым визитом в Таджикистане. Татарстанский лидер вместе с премьер-министром принимающей республики открыли деловой форум «Таджикистан - Татарстан». Форум с приветственными словами открыл Рустам Минниханов. Об этом сообщает пресс-служба президента РТ.

— По итогам визита нашей делегации в Таджикистан ожидаем, что деловые круги откроют новые направления для взаимодействия и договорятся о совместных проектах. Наша делегация прибыла в Душанбе с целью активизации сотрудничества, которое в последние годы не отличалось интенсивностью, - отметил татарстанский лидер. 

Форум завершился подписанием торговых соглашений между Торгово-промышленными палатами Таджикистана и Татарстана. 

После этого Рутам Минниханов встретился с активом татарских общин Таджикистана. Встреча сопровождалась музыкальными номерами в исполнении детей и активной молодежи татар-башкирского культурного центра. В завершении встречи активисты общины получили из рук Рустама Минниханова Благодарности президента Татарстана и памятные подарки.

КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
видео
наверх