За год в Казани 457 человек арестовали за неуплату штрафов за нарушения ПДД

Неплательщикам грозит арест на 15 суток.

Госавтоинспекция Казани напоминает участникам дорожного движения, что в случае уклонения от уплаты штрафа за нарушение ПДД РФ. По решению суда сумма ранее наложенного административного штрафа может увеличится в два раза, также неплательщика могут арестовать на срок до 15-ти суток.

Также, при возбуждении производства по делу об административном правонарушении за уклонение от уплаты штрафа за нарушение ПДД применяются такие меры обеспечения, как:

  • арест транспортного средства;
  • арест имущества;
  • запрет на выезд за пределы России.

За 2018 год сотрудники Госавтоинспекции Казани составили более 6 000 административных материалов, в 457 случаях судебными органами принято решение о наложении ареста на гражданина. Также было проведено 157 рейдов, в которых наложены 52 ареста на транспортные средства и 218 - на имущество. В общей сложности вынесено около 2 000 постановлений о запрете на выезд за пределы России. Арестовано около 460 000 банковских счетов.

За два месяца этого года ГИБДД составило более 1000 административных материалов, в 28 случаях судебными органами принято решение об аресте.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite