Moody’s понизило рейтинги шести российских банков

Международное рейтинговое агентство Moody’s понизило рейтинги шести российских банков, все они являются «дочками» европейских банков в России, — Райффайзенбанка, ИНГ Банка Евразия, банка

Международное рейтинговое агентство Moody’s понизило рейтинги шести российских банков, все они являются «дочками» европейских банков в России, — Райффайзенбанка, ИНГ Банка Евразия, банка «Интеза», а также трех «дочек» французской Societe Generale (Росбанка, банка ДельтаКредит, Русфинанс банка), передает ТАСС со ссылкой на сообщение агентства.

Как поясняет Moody’s, такое решение принято в связи с ожиданием затяжного экономического спада в России, который окажет негативное влияние на деятельность кредитных организаций.

Во вторник агентство Moody`s снизило рейтинги Сбербанка, ВТБ, Газпромбанка, Россельхозбанка, ВЭБа, Альфа-банка и Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК). Тогда же международное агентство Standard & Poor`s снизило кредитные рейтинги и изменило прогнозы по ним для ряда банков РФ. В частности, как говорится в материалах агентства, рейтинг банка «Русский стандарт» по национальной шкале снижен с ruA до ruA-, его рейтинги в иностранной и местной валюте снижены с В+ до В.

Также снижен рейтинг Внешпромбанка с ruA+ до ruA, со стабильного на негативный пересмотрены его рейтинги на уровне В+ в иностранной и местной валюте.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite