Росводоресурсы: уровень Байкала опустился ниже критической отметки

Уровень воды в озере Байкал за минувшие сутки опустился ниже установленной предельной отметки, сообщило в среду Федеральное агентство водных ресурсов (Росводоресурсы). «Уровень в

Уровень воды в озере Байкал за минувшие сутки опустился ниже установленной предельной отметки, сообщило в среду Федеральное агентство водных ресурсов (Росводоресурсы).

«Уровень в озере Байкал за прошедшие сутки понизился на 1 см до отметки 455,99 м», – говорится в сообщении на сайте ведомства.

В 2001 году для сохранения природных комплексов уникального озера правительство России установило минимальный и максимальный уровень воды в Байкале – 456 и 457 метров. В связи со «сложившимися маловодными условиями» в бассейне озера Байкал и водохранилищ Ангарского каскада губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко объявил режим повышенной готовности.

ГУ МЧС России по Бурятии также ввело повышенную готовность. Минимально допустимой отметки в 456,0 м уровень воды в озере Байкал достиг 19 февраля. По оценкам директора Гидрометцентра России Романа Вильфанда, до мая уровень Байкала снизится еще на 13-16 см ниже минимальной отметки.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite