Автор фото: Василий Иванов/KazanFirst

Более 150 компаний из Татарстана числятся в реестре недобросовестных поставщиков

За первые три месяца года его пополнили еще 27 организаций. 

Общество 08:34 / 26 марта

В реестре недобросовестных поставщиков (РНП) числятся 150 татарстанских компаний, сообщил начальника отдела контроля закупок УФАС по РТ Алмаз Яфизов.

По его словам, главная задача реестра - исключить из сферы экономики тех поставщиков, которые не исполняют взятых на себя обязательств, и те компании, которые уклоняются от заключения в положенный срок контрактов по выигранным ими закупкам.

Чаще всего в этот реестр попадают подрядчики строительных организаций, которые делают капремонт в домах, и поставщики оборудования в госструктуры.  

Число компаний, попавших в реестр недобросовестных поставщиков, в последнее время растет. Так, если в 2017 году в РНП было включено 68 татарстанских компаний, то в 2018 году — уже  97. За первые три месяца 2019 года реестр пополнили еще 27 фирм.

КОММЕНТАРИИ (1)
Коммерс
В слове поставщиков на самомо деле буква пропущена. Оно от слова поДстава происходит)))
0
ОТВЕТИТЬ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
Автор фото: Василий Иванов/KazanFirst

ГИБДД внесет ряд изменений в правила экзамена на водительские права

Экзаменационные маршруты станут сложнее и менее предсказуемыми.

Общество 08:17 / 26 марта

В ГИБДД подготовлен перечень изменений в правила сдачи экзамена на получение водительского удостоверения. Они касаются, в первую очередь, экзаменационных маршрутов. 

- Вместо маршрута со строго определенными направлениями движения, местами разворотов и поворотов, проектом изменений предусмотрен перечень улиц и дорог, в пределах которых и будет проводиться экзамен. Таким образом, экзаменуемый не сможет заранее заучить маршрут», - заявил радиостанции «Милицейская волна» главный инспектор по безопасности дорожного движения в РФ Михаил Черников.

По словам Черникова, произойдет смещение акцента от применяемой в настоящее время фиксации нарушений ПДД при сдаче практического экзамена к оценке имеющихся у кандидата в водители навыков и умений, необходимых ему для безопасного и самостоятельного управления транспортным средством.

Он пояснил, что также прорабатываются вопросы изменения порядка проведения и содержания теоретического экзамена. Планируется расширить перечень экзаменационных задач и изменить содержание вопросов. 


Читайте также: В ГИБДД нет никаких установок по сокращению числа водителей


КОММЕНТАРИИ (2)
Футуролог
Да скоро все на автопилоте будут ездить нафига на права учится
0
ОТВЕТИТЬ
Скептик
Лучше бы они коррупцию убрали из ГИБДД. Почти не реально сдать на права без взятки! Ну а после такого они 100% будут всех стрич
0
ОТВЕТИТЬ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
самое читаемое
видео
наверх