Автор фото: KazanFirst

Жителей аварийного жилья расселят до 2024 года

На эти цели выделено более 431 миллиарда рублей.

Общество 09:38 / 26 марта

Правительство России выделит из федерального бюджета на расселение жителей аварийного жилья 431 миллиарда рублей. Расселить более 100 тысяч человек планируется в обязательном порядке до 2024 года.

- Это огромная работа — в течение трех лет мы рассчитываем выйти на расселение 117 400 человек. Будет направлено 431 млрд рублей, - сообщил вице-премьер Виталий Мутко во время совещания премьер-министра России Дмитрия Медведева.

По его словам, к 2020 году россиян расселят из аварийного жилья общей площадью 1 миллион кв. метров, а к 2024 году правительств намерено разработать постоянный механизм, опережающий вывод жилья в аварийный фонд. 

КОММЕНТАРИИ (11)
аглая
А толку? Снова половина этих денег окажется у чиновников в карманах
2
ОТВЕТИТЬ
Домокрад
ВО ВО!
0
Фирдавс
Хотели бы делать, делали бы, а не бросались красивыми фразами. Вон в 2000-х Бабай полказани переселил и ничего, на каждом углу об этом не кричали
0
ОТВЕТИТЬ
Житель
Это уже вроде далеко не первая программа переселения. И что-то нельзя до сих пор сказать, что в стране больше нет аварийного жилья. От слов к делу перейдут?
0
ОТВЕТИТЬ
Прохожий
Очередное бла-бла-бла от Мутко и Медведева
0
ОТВЕТИТЬ
Республиканец
Что-то придумывают, новые схемы какие-то. Есть вполне отработанный механизм в Казани, чего его за образец не возьмут
-1
ОТВЕТИТЬ
Бюджет
Почти полтриллиона рублей! Афигеть!!! Надеюсь, все деньги будут нормально потрачены, и люди получат достойное жилье, а не как обычно
1
ОТВЕТИТЬ
здоровый
на то, чтобы разработать механизм, правительству нужно пять лет. За пять лет люди с нуля высшее образование получают, а в правительстве вроде умные люди должны сидеть, с научными степенями
0
ОТВЕТИТЬ
ЗелДол
Ух ты! А в Зеленодольске об этом уже знают интересно?
0
ОТВЕТИТЬ
Политик
Надо всех, кто в правительстве, переселить в аварийное жилье. Тогда точно вопрос до 24 года не затянется
0
ОТВЕТИТЬ
Ххх
Загнали людей в ипотеку в этих аварийных домах не алегархи жили а простые люди соципотека говорят нужно было беспроцентную давать тогда их же не просили выкупили за капейки и радуются а потом удивляются чем не довольны а дома лет десять и тоже станут аварийными
0
ОТВЕТИТЬ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
Автор фото: Василий Иванов/KazanFirst

Тарифы на газ в России увеличатся из-за перехода на «умные» счетчики

Расходы на монтаж приборов планируется переложить на население.

Общество 09:03 / 26 марта

Создание в России интеллектуальной системы учёта газа с применением «умных» счётчиков может увеличить тарифы для населения на 5—10%. Об этом пишут «Известия» со ссылкой на письмо Минэнерго в правительство РФ.

Как подсчитали специалисты, создание такой системы учета топлива обойдется в 385 млрд рублей. При этом расходы на монтаж приборов учета газа (ПУГ) планируется включить в тариф для населения.

Интеллектуальная система учета газа предполагает, что «умные» счетчики в квартирах будут дистанционно передавать данные в ресурсоснабжающие организации. 

Право устанавливать оборудование в домах могут получить распределительные организации.

КОММЕНТАРИИ (2)
Михей
Забадали цены на все повышать толстосумы. газ вообще национальное достояние, бесплатный должен быть!
5
ОТВЕТИТЬ
ПОТРЕБИТЕЛЬ ГАЗА
Я как потребитель газа с такой постановкой вопроса при установке «умные» счётчиков» не согласен. Может увеличится тариф для населения на 5—10%. Об этом пишут «Известия» со ссылкой на письмо Минэнерго в правительство РФ. При этом расходы на монтаж приборов учета газа (ПУГ) планируется включить в тариф для населения, а это мне надо ! Я как передавал данные газа так и буду передавать и дальше. А если нашему правительству нужна установка « умных счётчиков» пусть их устанавливают за счёт прибылей Газпрома всё ровно мне от природных ископаемых ничего в этой стране не перепадает. А то могу вообще отказаться от любого газового счётчика, и оплачивать согласно норматива потребления 12 м3на человека.
6
ОТВЕТИТЬ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
самое читаемое
видео
наверх