Дмитрий Песков опроверг отказ Владимира Путина от идеи строительства ВСМ

Окончательное решение еще не принято. 

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков опроверг сообщение «РБК» о том, что Владимир Путин не поддержал идею строительства высокоскоростной магистрали Москва – Казань. Глава пресс-службы кремля отметил, что окончательное решение еще не принято. Об этом сообщают РИА «Новости»

— Та информация, которая появилась, не совсем соответствует действительности, точнее не соответствует. Дело в том, что пока разные варианты находятся на стадии проработки, каких-либо окончательных решений не принималось, поэтому говорить, что тот или иной вариант полностью отвергнут в пользу иного, не верно, работа продолжается, - заявил Дмитрий Песков.

Ранее некоторые СМИ со ссылкой на близкие к правительству источники сообщали, что Владимир Путин поставил под сомнение целесообразность проекта строительства ВСМ Железнодорожный—Гороховец, которая должна была стать первым участком ВСМ Москва—Казань и более масштабной ВСМ «Евразия» от Берлина до Пекина. По словам источников, ожидается, что решение по перспективам ВСМ Москва — Казань будет формализовано и может быть объявлено 11 апреля

Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Лера
Хорошие новости
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite