​В отношении нижнекамского «Эко-Хим НК» возбудили уголовное дело

По результатам проверок выполнения работ на предприятии не отвечают требованиям безопасности. 

В следственном отделе по Нижнекамску СУ СК России по РТ возбуждено уголовное дело по статье «Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».

По предварительной версии, неустановленные работники ООО «Эко-Хим НК», расположенного на улице 5-я Промышленная, осуществляли производство, хранение, перевозку и сбыт нефтяных отходов. Также выполняли работы (выпаривание смеси нефтяных отходов путем использования пара под высоким давлением на кустарных установках «самовар»), не отвечающие требованиям безопасности, тем самым создали угрозу жизни и здоровью граждан, а также окружающей среде. Также было установлено: технические устройства (емкости, насосы), применяемые на предприятии, не удовлетворяют обязательным требованиям, установленным в соответствии с законодательством РФ о техническом регулировании. 

Эти факты, а также другие нарушения были найдены во время проверки сотрудниками отдела УЭБиПК МВД по РТ и с участием специалистов Ростехнадзора. Назначено химическое исследование нефтепродуктов. Идет розыск причастных к этой деятельности, сообщили KazanFirst в СУ СК РФ по РТ.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite