В ведомстве порекомендовали не выходить из дома. 

МЧС предупреждает татарстанцев о надвигающемся тумане с сильным ветром

В ведомстве порекомендовали не выходить из дома. 

По прогнозам синоптиков, ночью и днем 31 марта на территории Татарстана и в Казани  ожидается туман. В связи с этим ГУ МЧС России по РТ рекомендует любителям активного отдыха на природе иметь при себе исправные средства связи, приборы навигации. При ухудшении видимости следует принять меры для того, чтобы не потерять ориентацию на местности. 

Водителям следует избегать внезапных торможений: при необходимости остановки скорость нужно снижать плавно. На остановках использовать жилет повышенной видимости и по возможности отказаться от поездок на дальние расстояния. 

Пешеходам рекомендуется пересекать улицу только по пешеходным переходам. МЧС советует использовать жилет повышенной видимости или светоотражающие элементы на одежде. Помимо этого, на территории республики прогнозируют ветер. 

— Если сильный ветер застал Вас на улице, рекомендуем укрыться в подземных переходах или подъездах зданий. Не стоит прятаться от сильного ветра около стен домов, так как с крыш возможно падение шифера и других кровельных материалов утяжеленных снежной массой, — рассказали в ведомстве.

В случае любой беды вы всегда можете обратиться на единый номер вызова экстренных служб – «101,112». Звонки принимаются круглосуточно и бесплатно с городских и мобильных телефонов, напоминает ГУ МЧС России по РТ. 

0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite