Минниханову презентовали возможности Международного инвестиционного парка

В Королевство Бахрейн обсудили возможности сотрудничества с Татарстаном. 

Во время краткосрочного рабочего визита в Королевство Бахрейн президент Татарстана Рустам Минниханов посетил Международный инвестиционный парк Бахрейна.

Это бизнес-парк площадью 247 га, разработанный Министерством промышленности, торговли и туризма страны. Рустаму Минниханову презентовали возможности бизнес-парка, рассказали об этапах его развития и дальнейших перспективах. Здесь же состоялось знакомство с компанией, чье производство расположено на территории BIIP, сообщает пресс-служба президента РТ.

Затем Рустам Минниханов встретился с Шейхом Хамадом бен Ибрахимом Аль Халифой. Стороны обсудили возможности взаимовыгодного сотрудничества с Татарстаном в рамках российско-бахрейнских отношений. 

Отвечая на вопросы представителей СМИ, Рустам Минниханов заявил, что такие промышленные парки как Международный инвестиционный парк Бахрейна, «создают хорошую основу для развития экономики». По его словам, подобные площадки дают инвесторам возможности быстро найти новые направления для бизнеса. 

Рустам Минниханов сообщил также, что Татарстан – крупный производитель сельскохозяйственной продукции, и это может быть одним из направлений для совместных проектов. Следующим направлением могут стать нефтедобыча и нефтепереработка, нефтехимия. 

- Эти направления могут быть интересны для совместных проектов, - подчеркнул президент Татарстана.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite