​В Нижнекамск привезут старинные велосипеды из Углича и откроют новый музей

Музей расположится в автогородке. 

В Нижнекамске идет работа над созданием собственного музея велосипедов в автогородке, сообщает пресс-служба мэрии. Свою экспозицию может привезти Музей истории велосипеда «СамокатЪ» из Углича. Предварительное соглашение об этом заключили на полях IV Международного велоконгресса, который прошел в Санкт-Петербурге. 


Планируется, что директор необычного музея Сергей Кондаков проведет в Нижнекамске одну-две недели и организует за это время для горожан различные активности. Немаловажен и обмен опытом с местными любителями велокультуры – ведь в Нижнекамске идет работа над созданием собственного музея велосипедов в автогородке. 

Также на международном форуме в Питере нижнекамская делегация пообщалась с экспертами по продвижению велокультуры в городах, наладила контакты с другими муниципалитетами, начинающими развивать «двухколесную» инфраструктуру. Оказался полезным опыт и зарубежных стран – половина спикеров на форуме представляла Европу, США, Канаду. Фото:  Теги: 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

​На новом производстве в Нижнекамске создадут 25 рабочих мест

Представитель компании «ЦМК» презентовал проект по производству фасадных панелей. 

В Доме Правительства РТ сегодня прошло заседание комиссия по рассмотрению заявок на заключение соглашений об осуществлении деятельности на ТОСЭР «Нижнекамск», которое провел премьер-министр Татарстана Алексей Песошин.

Представитель компании «ЦМК» презентовал проект по производству фасадных панелей. Его реализация предусматривает несколько этапов. Во втором квартале этого года планируется приобрести оборудование и провести пусконаладочные работы, в третьем квартале – запустить производство, к 2023 году – выйти на проектную мощность. На новой площадке будет создано 25 новых рабочих мест. Компания «ПИТОН КАМА» представила проект по организации производства шинопроводов. Шинопроводы предназначены для распределения и передачи электроэнергии, а также являются альтернативой традиционным кабелям. Устройства применяются в металлургии, нефтепереработке, химической промышленности, в области энергетики и других отраслях. Основными заказчиками шинопроводов от «ПИТОН КАМА» выступают компании из Татарстана, Санкт-Петербурга, Республики Чувашия, Свердловской и Смоленской областей. 

Члены комиссий одобрили все заявленные к рассмотрению проекты, сообщает пресс-служба Президента РТ. 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite