Автор фото: e-nkama.ru

​В Нижнекамск привезут старинные велосипеды из Углича и откроют новый музей

Музей расположится в автогородке. 

Регионы 15:03 / 3 апреля

В Нижнекамске идет работа над созданием собственного музея велосипедов в автогородке, сообщает пресс-служба мэрии. Свою экспозицию может привезти Музей истории велосипеда «СамокатЪ» из Углича. Предварительное соглашение об этом заключили на полях IV Международного велоконгресса, который прошел в Санкт-Петербурге. 


Планируется, что директор необычного музея Сергей Кондаков проведет в Нижнекамске одну-две недели и организует за это время для горожан различные активности. Немаловажен и обмен опытом с местными любителями велокультуры – ведь в Нижнекамске идет работа над созданием собственного музея велосипедов в автогородке. 

Также на международном форуме в Питере нижнекамская делегация пообщалась с экспертами по продвижению велокультуры в городах, наладила контакты с другими муниципалитетами, начинающими развивать «двухколесную» инфраструктуру. Оказался полезным опыт и зарубежных стран – половина спикеров на форуме представляла Европу, США, Канаду. Фото:  Теги: 

КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
Автор фото: пресс-служба Президента РТ

​На новом производстве в Нижнекамске создадут 25 рабочих мест

Представитель компании «ЦМК» презентовал проект по производству фасадных панелей. 

Регионы 14:37 / 3 апреля

В Доме Правительства РТ сегодня прошло заседание комиссия по рассмотрению заявок на заключение соглашений об осуществлении деятельности на ТОСЭР «Нижнекамск», которое провел премьер-министр Татарстана Алексей Песошин.

Представитель компании «ЦМК» презентовал проект по производству фасадных панелей. Его реализация предусматривает несколько этапов. Во втором квартале этого года планируется приобрести оборудование и провести пусконаладочные работы, в третьем квартале – запустить производство, к 2023 году – выйти на проектную мощность. На новой площадке будет создано 25 новых рабочих мест. Компания «ПИТОН КАМА» представила проект по организации производства шинопроводов. Шинопроводы предназначены для распределения и передачи электроэнергии, а также являются альтернативой традиционным кабелям. Устройства применяются в металлургии, нефтепереработке, химической промышленности, в области энергетики и других отраслях. Основными заказчиками шинопроводов от «ПИТОН КАМА» выступают компании из Татарстана, Санкт-Петербурга, Республики Чувашия, Свердловской и Смоленской областей. 

Члены комиссий одобрили все заявленные к рассмотрению проекты, сообщает пресс-служба Президента РТ. 

КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
самое читаемое
видео
наверх