Минюст РФ предложил расширить список заболеваний, препятствующих отбыванию наказания

Минюст России предложил в гуманных целях расширить перечень заболеваний, препятствующих содержанию под стражей осужденных и арестованных, сообщает «Интерфакс». В новый перечень, в частности,

Минюст России предложил в гуманных целях расширить перечень заболеваний, препятствующих содержанию под стражей осужденных и арестованных, сообщает «Интерфакс».

В новый перечень, в частности, включены такие заболевания, как хроническое психическое расстройство стойкого характера, около 10 разновидностей туберкулеза, более 10 видов онкологических заболеваний, тяжелые формы сахарного диабета и болезней щитовидной железы, опухоли гипофиза и гипоталамуса, тяжелые формы болезней нервной системы.

Также, по мнению Минюста, освобождению должны подлежать заключенные с рядом болезней органов кровообращения, дыхания, пищеварения, мочевыводящей системы, костно-мышечной системы, СПИДом, острой и хронической лучевой болезнью IV степени, а также нарушениями здоровья со стойким расстройством функций организма, повлекших инвалидность I группы.

В Минюсте отмечают, что перечень заболеваний, препятствующих отбыванию наказания, приведен в соответствие с действующей международной классификацией болезней. 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite