Челнинка отсудила у компании «Мир ремонта» более 70 000 рублей

После заключения договора в организации «задрали» ценник на строительство балкона.

В мировой суд Набережных Челнов с иском к ООО «Мир ремонта» обратилась местная жительница. Она хотела построить балкон, но отказалась от затеи после того, как в компании неожиданно объявили, что заплатить за работу придется больше. Информацию об этом опубликовали на сайте горсуда.

Горожанка и организация заключили договор 3 сентября прошлого года. Согласно документу, ответчик обязался подготовить проект балкона и возвести его. Стоимость услуг (по устной договоренности) должна была составить 120 000 рублей. В договоре указали 50 000 рублей (15 000 - за проект и согласование, 35 000 - за балконную раму). Работы должны были выполнить за 20 дней. В «Мире ремонта» подготовили проект, однако изменили стоимость за услугу до 300 000 рублей. Тогда челнинка обратилась в другую компанию. Деньги за балконную раму ей не вернули. Ответчик сослался на предмет договора, по которому он обязался подготовить только проект балкона.

- При этом средняя цена проектов строительства балкона составляет по городу 15 000 рублей, - отметили в суде.

Кроме того, представители организации отказались от получения претензии. В итоге клиентка попросила взыскать уплаченные за раму 35 000 рублей, неустойку, компенсацию морального вреда и штраф. Ответчик требования не признал, пояснив, что договор являлся типовым. Документ заключали только на оказание услуг, при этом никаких смет истице не выдавали, подчеркнул он.

Судья частично удовлетворил требования челнинки, обязав «Мир ремонта» раскошелиться на 35 000 рублей, уплаченные по договору. Также компания выплатит 1000 рублей в качестве компенсации морального вреда, 12 250 неустойки и 23 625 штрафа за несоблюдение в добровольном порядке удовлетворения требования потребителя. В организации решили обжаловать решение в горсуде, но тщетно – жалобу оставили без удовлетворения.


Читайте также: Строительную компанию Челнов обвинили в обмане клиентов и рабочих



Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
фыва
гнилая компания
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite