В Казани посадили 10 мошенников, обманувших страховую на 4,5 млн рублей

Они покупали дорогие иномарки и намеренно попадали в ДТП. 

Суд Вахитовского района столицы Татарстана рассмотрел уголовное дело в отношении 10 местных жителей. Дело в том, что их подозревают в мошенничестве со страховкой. Об этом сообщили в пресс-службе генеральной прокуратуры России. 

По версии следствия, они в период с 2013 по 2015 годы обманом похитили у семи страховых компаний более 4,5 млн рублей. При этом они использовали одну и ту же отработанную схему. 

— Они покупали дорогие автомобили иностранного производства, оформляли страховые полисы в компаниях, расположенных в г. Москве, а за страховыми выплатами обращались непосредственно в казанские филиалы этих организаций. При этом один из фигурантов дела подбирал и устанавливал на автомобили детали, сходные по цвету и уже имеющие следы повреждений от ДТП. Затем соучастники выезжали на «место аварии» и производили инсценировку ДТП, иногда с реальным столкновением автомобилей. Далее они вызывали сотрудников ГИБДД для фиксации механических повреждений и составления необходимых документов, — раскачали ведомстве, отмечая, что после оценки детали им снова заменяли на оригинальные. 

В заключение суд увеличивал сумму ущерба в полтора-два раза и эти деньги злоумышленники присваивали. Однако во время очередного раза, когда они решили повторить схему, их аферу раскрыли, а участников задержали. Суд приговорил всех обвиняемых к срокам от 2 до 6 лет с отбыванием в тюрьме.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite