Автор фото: KazanFirst

В «Роскосмосе» и «Ростехе» похитили более 1,6 миллиарда рублей

Средства были выделены на модернизацию производственной базы и создание новейших перспективных разработок вооружения.

Экономика 07:41 / 9 апреля

Генпрокурор Юрия Чайка доложил в Совет Федерации о хищении более 1,6 миллиарда рублей, выделенных из федерального бюджета.  Речь идет о хищениях на предприятиях «Роскосмоса» и «Ростеха». По результатам прокурорских проверок возбуждены уголовные дела, отметил руководитель надзорного ведомства.

 «По материалам прокурорских проверок возбуждены уголовные дела в связи с хищениями на подведомственных государственным корпорациям «Роскосмос» и «Ростех» предприятиях более 1,6 миллиарда рублей, выделенных на модернизацию производственной базы и создание новейших перспективных разработок вооружения», - сообщается в докладе.

На данный момент выясняются причастные к хищению.

КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
Автор фото: Василий Иванов/KazanFirst

Татнефть начнет добычу на двух месторождениях в Ненецком АО

Ввод их в промышленную эксплуатацию запланирован на 2021 год.

Экономика 08:37 / 5 апреля

ПАО «Татнефть» запланировало на 2021 год вод в эксплуатацию Северо- и Восточно-Хаяхинского месторождений в Ненецком автономном округе с запасами в 5 млн тонн, пишет газета «Нефтяные вести».

- На сегодня два лицензионных участка - Северо- и Восточно-Хаяхинское месторождения - с суммарными извлекаемыми запасами более 5 млн тонн подготовлены к передаче в блок «Разведка и добыча». Разработана дорожная карта по их проектированию и обустройству. ТатНИПИнефть уже приступил к выполнению комплекса проектноизыскательских работ. Ввод в промышленную эксплуатацию этих месторождений запланирован на 2021 год», - сообщает издание.

Бурение скважин планируется начать в мае 2019 года. Оператором проекта выступает НГДУ «Бавлынефть». Разработка новых месторождений ведется согласно стратегии развития компании до 2030 года. К 2024 году максимальный годовой уровень добычи нефти планируется довести до 1,7 млн тонн (EBITDA - 9,9 млрд рублей).

КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
видео
наверх