Автор фото: KazanFirst

В Альметьевске оштрафовали управляющую компанию за нарушение при подаче горячей воды

Проверку провели по жалобе местного жителя. 

Регионы 16:55 / 10 апреля

Специалисты Госжилинспекции РТ привлекли к административной ответственности и оштрафовали альметьевскую управляющую компанию «Надежда», сообщает пресс-служба ведомства. 

В зональную жилищную инспекцию обратился житель дома №83 на улице Ленина. Он пожаловался на низкую температуру горячей воды. Во время проверки инспекторы установили, что температура воды в квартире не отвечает установленным требованиям (ниже +60 градусов). Как отметили в ведомстве, управляющая компания, которая обслуживает многоквартирный дом, нарушила нормативы обеспечения коммунальными услугами. Специалисты выдали предписание с требованием привести температуру горячей воды в соответствии с нормами. Устранение нарушений находится на контроле инспекции. 

КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое

Челнинка потребовала 60 000 рублей за размещение в трехзвездочном отеле Туниса

Туристка надеялась заселиться в четырехзвездочный.

Регионы 15:36 / 10 апреля

Разницу стоимости путевок и компенсацию морального вреда попыталась взыскать с бизнесмена жительница Набережных Челнов, отдых в Тунисе которой оказался испорчен. Информацию разместили на сайте горсуда.

По словам горожанки, 12 июля прошлого года она и предприниматель (ТК «Сираж-Трэвол») заключили договор на оказание туристических услуг. Женщина хотела въехать в четырехзвездочный отель 3 августа и пробыть там 11 дней. За визу, авиаперелет, трансфер, страховку, проживание и питание с нее попросили 97 888 рублей. Однако, приехав в страну пребывания, оказалось, что отель трехзвездочный.

На заседании челнинка требовала взыскать разницу стоимости путевок в 30 000 рублей и еще столько же в качестве компенсации морального вреда. Ответчик парировал, что клиентке предоставили полную информацию об отеле, о чем она расписалась в договоре.

- Истцу объясняли, что звездность отеля может меняться и цена на отель «3 звезды» или на отель «4 звезды» будет одна и та же, - подчеркнул бизнесмен.

В итоге мировой судья отказал в требованиях. Решение он пояснил тем, что доводы женщины не являются основаниям для удовлетворения ее требований, поскольку челнинку ознакомили с условиями договора, а цена вне зависимости от «звездности» отеля составляла 97 888 рублей, о чем свидетельствует ее подпись в договоре.

КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
самое читаемое
видео
наверх