Автор фото: KazanFirst

Псевдобизнесмен из Казани набрал у знакомых в долг более 1,7 млн рублей

Деньги он не вернул. За это его привлекли к уголовной ответственности.

Криминал 22:08 / 12 апреля

В столице Татарстана задержали 35-летнего местного жителя. Дело в том, что его подозревают в мошенничестве, нанесшем ущерб в крупном размере. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры республики. 

По версии следствия, он с конца 2017 года по апрель прошлого набрал в долг у каждого из четверых знакомых от 150 000 до 300 000 рублей якобы на развитие бизнеса по производству имитированной икры, а также на дело по переработке и производству лесоматериалов. 

Вернуть их он обещал с доплатой 50 процентов, однако позже попросил еще от 100 000 до 500 000 рублей под видом необходимости решения бизнес-проблем. В результате деньги он никому не вернул, а суммарный долг составил более 1,7 млн рублей. 

Суд приговорил его к 4 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
Автор фото: Скриншот видео

Верховный суд РТ взыскал 75 тысяч рублей с детсада, где воспитатель избила ребенка

Суд приговорил воспитательницу к 1 году исправительных работ.

Криминал 16:24 / 12 апреля
1

Верховный суд Татарстана увеличил размер компенсации для матери четырехлетнего мальчика, которого избила ключами воспитательница казанского детского сада № 283. Ранее, Вахитовский райсуд Казани взыскал в пользу мальчика 25 000 рублей. Родительница подала апелляцию и добилась добавления к первоначальной сумме выплаты 50 000 рублей морального ущерба для себя. В итоге, детсад обязали выплатить семье 75 000 рублей.

По версии следствия, 24 ноября 2018 года воспитательница в «тихий час» в начала укладывать детей спать, но 4-летний мальчик отказывался это делать и мешал остальным. За это женщина его жестоко отшлепала по ягодицам.  После она накрыла его лицо подушкой и не менее 5 секунд удерживала, выкрикивая «Я тебя сейчас, тебя в порошок, я сейчас тебя». А позже заперла в служебном помещении с выключенном светом. 

— Эксперты установили, что действия Гульнары Альмухамедовой причинили мальчику серьезную психологическую травму. Воспитатель свою вину не признала. В октябре 2018 года суд приговорил ее к 1 году исправительных работ и запретил заниматься педагогической деятельностью в течение двух лет с удержанием 10% заработка, — сообщил юрист Андрей Сучков, сотрудничающий с правозащитной организацией «Зона права».


Читайте также: Тихий час в детском саду Казани обернулся уголовным делом


КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
видео
наверх