Автор фото: KazanFirst

В Татарстане за день ликвидировали два случая возгорания сухой травы

Всего пожарные 23 раза выезжали на тушение мусора и травы.

Происшествия 11:55 / 15 апреля

На территории Азнакаевского, Нижнекамскоого, Лаишевского и Мамадышского районов Татарстана накануне, 14 апреля, зарегистрировали 18 термических точек. Однако подтвердились лишь пять из них. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Татарстану.

Первый случай зафиксирован в Азнакаевском районе возле села Урсаво, где загорелась сухая трава на площади 400 квадратных метров. Аналогично трава загорелась и в Нижнекамском районе, в селе Нижнее Афанасово. Помимо этого сотрудники МЧС также выезжали на сжигание сжигание порубочных остатков и горение мусора.

Все случаи возгорания удалось ликвидировать благодаря сотрудникам экстренных служб. Виновников пожаров привлекут к административной ответственности за нарушение правил пожарной безопасности.

КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
Автор фото: скриншот видео

«Ароматная» дорога: в Казани из люка разлетаются мыльные пузыри из «Нэфиса»

Кадры сделаны рядом с заводом.

Происшествия 09:19 / 15 апреля
1

В социальных сетях появилось видео «мыльного» шоу. На кадрах, снятых одним из казанских водителей, видно, как из расположенного на дороге канализационного люка вылетают мыльные пузыри.

Автор пишет, что видео снято на участке дороги рядом с заводом «Нэфис косметикс».

Тем временем, начальник службы экологической безопасности «Нэфис Косметикс» Наталья Смирнова отрицает причастность компании к происшествию.

- «Нэфис Косметикс» не имеет отношение к появлению фонтана из мыльных пузырей по улице Тукая. <...> Сетей водоотведения на территории происшествия у предприятия нет.- говорится в сообщении.

Ранее KazanFirst писал, что подписчики казанских пабликов с суммарной аудиторией 700 000 человек жалуются на неприятный запах со стороны завода химической промышленности. Представители компании все обвинения отвергают и настаивают — оборудование, установленное на предприятии, исключает выбросы. Специалисты республиканского Минэкологии хранят молчание. 


Читайте также: Эксперт о жалобе казанцев на запах «Нэфиса»: Конечно, нет идеальных фильтров, ничему абсолютно доверять нельзя


КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
видео
наверх