Автор фото: KazanFirst

Путин поддержал проектирование ВСМ Москва – Санкт-Петербург

От строительства магистрали в Нижний Новгород, скорее всего, откажутся. 

Общество 07:32 / 16 апреля

Президент России Владимир Путин поддержал проект магистрали Москва – Санкт-Петербург, сообщают «Ведомости» со ссылкой на копию соответствующего документа.            

Проект, по мнению авторов, поможет развитию Санкт-Петербурга и городской агломерации. ВСМ сократит время в пути до двух часов, а пассажиропоток между двумя городами вырастет втрое – с 11 млн до 33 млн человек в год.

Стоимость проекта в документе не оценивается, пишет издание, но в 2015 г. РЖД рассчитывала, что стройка обойдется в 984,4 млрд руб. 

До этого правительство направило президенту доклад, в котором поддержало строительство ВСМ до Нижнего Новгорода стоимостью 621,5 млрд руб., из которых по 200 млрд должны предоставить бюджет и РЖД. Однако первый вице-премьер Антон Силуанов не поддержал этот проект, ссылаясь на то, что «эти инвестиции не отобьются».

КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
Автор фото: KazanFirst

В лесах Татарстана ввели ряд запретов из-за открытия противопожарного сезона

За их нарушение предусмотрены штрафы до 500 000 рублей. 

Общество 00:24 / 16 апреля

С сегодняшнего дня, 15 апреля, в Татарстане открылся противопожарный сезон. В связи с этим министерство лесного хозяйства республики напоминает о том, что в лесах запрещается:

  • разводить костры в хвойных молодняках, на гарях, торфяниках, на участках поврежденного леса, в местах рубок, в местах с подсохшей травой,не очищенных от порубочных остатков и заготовленной древесины, а также под кронами деревьев;
  • выбрасывать горящие спички, окурки и горячую золу из курительных трубок, стекло;
  • употреблять пыжи из горючих или тлеющих материалов при охоте;
  • оставлять промасленные или пропитанные бензином, керосином или иными горючими веществами материалы в не предусмотренных специально для этого местах;
  • заправлять горючим топливные баки двигателей внутреннего сгорания при работе двигателя, использовать машины с неисправной системой питания двигателя, а также курить или пользоваться открытым огнем вблизи машин, заправляемых горючим;
  • засорять лес бытовыми, строительными, промышленными и иными отходами и мусором.

— Нарушение правил пожарной безопасности в лесах влечет наложение административного штрафа на граждан в размере до 3000 рублей, на должностных лиц – до 20 000 рублей, юридических лиц – до 200 000 рублей. Если нарушение совершено в условиях особого противопожарного режима, в этом случае размер административного штрафа увеличивается и составит для граждан от 4000 до 5000 рублей, должностных лиц – от 20 000 до 40 000 рублей, юридических лиц – от 300 000 до 500 000 рублей, — рассказали в ведомстве. 

КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
видео
наверх