Минтруд Татарстана: Социальные пособия начнут выдаваться только нуждающимся

При получении льгот будет учитываться уровень имущественной обеспеченности семьи.

В Татарстане намерены повысить адресность выплат и социальных пособий с учетом критериев нуждаемости в 2019 году с 75 до 80 процентов, а к 2020 году довести этот показатель до 100 процентов. Об этом сообщил первый заместитель министра труда, занятости и социальной защиты РТ Рустем Валиуллов.

- В целях усиления адресности предоставления мер социальной поддержки наиболее нуждающимся гражданам в республике принят закон «О социальной поддержке в РТ»‎. С 1 апреля при назначении ежемесячных пособий на ребенка, ЕДВ на проезд пенсионерам и при предоставлении путевок на санаторно-курортное лечение пенсионерам и работникам бюджетной сферы учитывается уровень имущественной обеспеченности семьи, – рассказал он.

Ежемесячные пособия на ребенка больше не смогут получить семьи, имеющие в собственности яхты, летательные аппараты, снегоходы, объекты промышленного производства и торговли, два и более легковых автомобиля, год выпуска одного из которых менее трех лет, а также квартиры, площадь которых в расчете на каждого члена семьи превышает 40 кв. метров.

Ранее KazanFirst сообщал что Татарстан принимает участие в пилотном проекте по борьбе с бедностью. К категории бедных относятся жители с доходом ниже прожиточного минимума - 11 280 рублей. По данным Минтруда, в республике таких 299 тысяч человек. 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite