Ильсур Метшин об избиении подростка в Азино: Там очень глубокие корни

Мэр города поручил чиновникам отнестись серьёзнее к ситуации.

На заседании XXXIII сессии Казгордумы депутаты подняли вопрос об избиении подростка в Юдино. Айрат Фаизов, председатель Комитета по делам детей и молодёжи Казани, ранее озвучил статистику, отметив, что уровень преступности меньше в районах, где работают различные подростковые клубы, молодежные центры и учреждения культуры и допобразования. Он считает, что рецепт для профилактики таких случаев, как в Азино, один - занятность молодёжи. Мэр Казани Ильсур Метшин с ним не согласился. 

- Там очень глубокие корни в которых нужно разбираться не одному министерству по делам детей и молодёжи, управлению внутренних дел. Нужно более широкое внимание и изучение. То как вы легко и бодро отвечаете - поставить клуб по интересам... Этот вопрос так легко не решится. Мы хорошо помним ушедшие, как нам казалось, года, когда ни взрослые, ни подростки не могли спокойно ходить по Казани. Занятость и возможность трудоустройства - это одна из составляющих. Мы видим нечто большее. Нужен анализ и четкая программа действий. Важно поставить правильный диагноз. То, что вы говорите - сходи купи зеленку и рана не будет кровоточить - это не так, - говорит Метшин. 

Градоначальник поручил обеспечить межведомственную координацию и порекомендовал депутатской комиссии поработать с МВД и другими профильными органами и организациями.


Читайте также: Массовое избиение подростка в Казани: что произошло на самом деле


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite