Рустам Нигматуллин: За год в лесах Татарстана предотвращено 2928 пожаров

Это удалось сделать благодаря противопожарным мероприятиям

С 25 апреля по 10 мая на территории Татарстана продолжит действовать особый противопожарный режим. Об этом во время заседания Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности региона заявил первый заместитель премьер-министра республики Рустам Нигматуллин

По его словам, благодаря противопожарным мероприятиям в государственном лесном фонде удалось избежать крупных лесных пожаров после 2010 года.

— Однако несмотря на то, что в последние годы на территории республики не допущено природных пожаров, в 2018 году зарегистрировано 2928 загораний сухой травы и мусора. При этом хочу отметить, что более половины загораний (1067) произошли в апреле и мае, то есть это трава и мусор, оставшиеся с 2017 года, – приводит словам Нигматуллина пресс-служба мэрии Казани. 

Ранее сообщалось, что в девяти районах Татарстана во время действия противопожарного режима вводится запрет разведения костров и использования пиротехники. Также запрещено приготовление пищи на открытом огне в лесопарковых зонах, садоводческих, огороднических и дачных объединениях, расположенных на границе с лесными участками.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite