​Экс-мэра Бугульмы Ильдуса Касымова отправили под домашний арест

Чиновнику вменяют мошенничество на аукционах при строительстве музыкального фонтана в Бугульме. 

Советский суд вынес меру пресечения депутату, заместителю председателя комитета по налогам и финансам Госсовета РТ и бывшему мэру Бугульмы Ильдусу Касымову. Чиновника подозревают в мошенничестве и превышении должностных полномочий при совершении аукционов и получении взятки. По версии следствия в 2014 году, в бытность работы мэром Бугульмы, Касымов получил откат от подрядчика при строительстве музыкального фонтана. Сам депутат свою вину отрицает. 

- Я никак не мог оказать содействие в решении вопроса взяткодателей. Я не превышал должностные полномочия. В мои обязанности не входило заключение контрактов, - пояснил Касымов. 

Он заверил суд, что оснований для передачи денег у него не было, а все документы были подписаны исполкомом. Следователь заявил, что избранник народа может скрыться, препятствовать следственным мероприятиям или с помощью своих связей оказывать давление на свидетелей. Прокурор поддержал позицию следственного комитета просил поместить Касымова в СИЗО на 2 месяца. 


Касымов заявил о наличии хронических заболеваний и просил меру пресечения, не связанную с лишением свободы. «Если бы я хотел скрыться, я бы скрылся ещё тогда», - сказал Касымов. 

По словам Касымова, он готов принимать активное участие в «распутывании этого запутанного дела», но содействовать следствию он готов только в случае не заключения под стражу. Адвокат подследственного также считает меру пресечения «несоизмеримой», а обвинения – «основанными только на показаниях двух свидетелей» и просил домашний арест на время следствия. 

Суд вынес решение в пользу Касымова и поместил его под домашний арест.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
4 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Вальдемар
Варюгу поймали!
2
0
Ответить

Бугульма
Толку?этот черт откупиться...
2
0
Ответить

Бугульминец Владислав
Если пошли на уступки, значит в суде свои сидят, всё нормально будет, признают невиновным
3
0
Ответить

Бугульминка
Произошло то, что должно было произойти рано или поздно. Надо всех чиновников проверять и родственников их.
1
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite