При столкновении с иномаркой в Татарстане авто насмерть раздавило пешехода

Казанец за управлением «Джили МК-Кросс» выбрал небезопасное расстояние от двигающейся впереди машины. 

В Высокогорском районе Татарстана задержали 51-летнего жителя столицы республики. Его подозревают в нарушении правил дорожного движения, которые по неосторожности повлекли гибель человека. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры региона. 

По версии следствия, в октябре прошлого года он ехал по трассе М7 в направлении Москвы за рулём авто «Джили МК-Кросс». При этом он двигался на небезопасно близкой дистанции к ВАЗ-2114, которая позже резко затормозила перед нерегулируемым пешеходным переходом.

В результате они столкнулись, из-за чего отечественное авто отлетело в двоих пешеходов. Один из них скончался в больнице от полученных травм.

— Суд приговорил его к 1 году 6 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года, с лишением права управления транспортными средствами на 2,5 года. Кроме того, суд частично удовлетворил иск дочери погибшего о взыскании с осуждённого причинённого преступлением морального и материального вреда на сумму более 500 000 рублей, — рассказали в ведомстве.


Читайте также:  В Казани автоледи сбила пенсионерку на пешеходном переходе


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite