​Тимур Нагуманов: Мы не должны арестовывать предпринимателей

В Казани стартовало третье заседание «Бизнес против коррупции». 

В Торгово-промышленной палате Татарстана стартовало третье заседание Центра общественных процедур «Бизнес против коррупции». На встрече рассмотрят четыре случая с предпринимателями из Татарстана в отношении которых возбуждены уголовные дела. Каждому вменяется статья 159 УК РФ (Мошенничество). 

- Тема уголовного преследования предпринимателей остаётся актуальной не только в Татарстане, но и в России. К сожалению, по всей стране проблемы гражданско-правовых отношений предпринимателей часто решают через уголовную плоскость. На рассмотрении находятся четыре кейса. Как минимум три имеют признаки гражданско-правового спора. Трое предпринимателей находятся в СИЗО. Мы не раз говорили, что мы не должны арестовывать предпринимателей. Арест заканчивается полным коллапсом бизнеса, - говорит Тимур Нагуманов, Уполномоченный при президенте Татарстана по защите прав предпринимателей. 

По мнению бизнес-омбудсмена, наиболее логичной мерой пресечения является денежный залог, который позволяет предпринимателю продолжать свою деятельность. Как отметил Нагуманов, отсутствие практики применения денежного залога негативно сказывается на бизнес климате Татарстана.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite