Проекты Казанского мусульманского кинофестиваля поддержали зарубежные кинодеятели

На семь из восьми предложений было заключены двусторонние соглашения. 

Сегодня завершается XV Казанский международный фестиваль мусульманского кино. Исполнительный директор мероприятия Миляуша Айтуганова выделяет три главных итога проделанной работы: конкурсная программа и ее победители, которые станут известны на торжественной церемонии закрытия кинофестиваля, форум директоров и площадок кинообразования, международный питчинг в «Казань Экспо». На последнем событии к вниманию гостей-продюсеров было представлено 8 проектов в области производства кино совместно с другими странами на 6 из которых соглашение подписала директор компании «Diva production» Невин Камель из США. 

Кроме того между, между Казанским мусульманским кинофестивалем и «Diva production» было подписано соглашение, в рамках которого в будущем будут организованы образовательные проекты. Миляуша Айтуганова оценивает это подписание как возможность принимать участие в киномепоприятиях в Америке. Также было заключено соглашение на производство фильма по сюжету произведения популярной татарской писательницы Зифы Кадыровой «Сагынырсын, мин булмам» между казанцами и первым продюсером Узбекистана Олугбеком Аблуллаевым

Напомним, что в этом году фестиваль провели раньше обычного, весной, а не осенью, в рамках международного экономического форума KazanSummit. Такой «переезд» по времени организаторы объяснили тем, что проведение кинофестиваля в дни KazanSummit позволит кинодеятелям привлечь внимание к своему творчеству потенциальных инвесторов и спонсоров.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite