Автор фото: KazanFirst

Проекты Казанского мусульманского кинофестиваля поддержали зарубежные кинодеятели

На семь из восьми предложений было заключены двусторонние соглашения. 

Культура 14:53 / 30 апреля

Сегодня завершается XV Казанский международный фестиваль мусульманского кино. Исполнительный директор мероприятия Миляуша Айтуганова выделяет три главных итога проделанной работы: конкурсная программа и ее победители, которые станут известны на торжественной церемонии закрытия кинофестиваля, форум директоров и площадок кинообразования, международный питчинг в «Казань Экспо». На последнем событии к вниманию гостей-продюсеров было представлено 8 проектов в области производства кино совместно с другими странами на 6 из которых соглашение подписала директор компании «Diva production» Невин Камель из США. 

Кроме того между, между Казанским мусульманским кинофестивалем и «Diva production» было подписано соглашение, в рамках которого в будущем будут организованы образовательные проекты. Миляуша Айтуганова оценивает это подписание как возможность принимать участие в киномепоприятиях в Америке. Также было заключено соглашение на производство фильма по сюжету произведения популярной татарской писательницы Зифы Кадыровой «Сагынырсын, мин булмам» между казанцами и первым продюсером Узбекистана Олугбеком Аблуллаевым

Напомним, что в этом году фестиваль провели раньше обычного, весной, а не осенью, в рамках международного экономического форума KazanSummit. Такой «переезд» по времени организаторы объяснили тем, что проведение кинофестиваля в дни KazanSummit позволит кинодеятелям привлечь внимание к своему творчеству потенциальных инвесторов и спонсоров.

КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
Автор фото: KazanFirst

В парке Черное озеро пройдет первый тур проекта «Слова и музыка»

Мероприятие пройдет 3 мая в парке Черное озеро. 

Культура 13:55 / 30 апреля

Жители и гости столицы Татарстана могут посетить первый тур проекта для любителей поэзии и мелодекламации «Слова и музыка», который пройдет в парке Черное озеро в 18:00 3 мая. 

Восемь участников прочтут под музыку стихотворения собственного сочинения на русском и татарском языках. Первый баттл пройдет в два этапа. Участников поделят на пары, в каждой из которых определят победителя. Затем по принципу плей-офф («игра на вылет») определится единственный победитель первого тура. Всего в проекте примут участие 24 исполнителя, которые ранее прошли кастинг в Резиденции креативных индустрий «ШТАБ».

Напомним, отбор наиболее талантливых и оригинальных конкурсантов состоялся 26 апреля. Кастинг проводили режиссер, продюсер, актриса Диана Сафарова, заслуженная артистка РТ Эльмира Калимуллина, музыкант Андрей Руденко, диджей Шамиль И маябрагимов (DJ Ом), популярный ведущий Тимур Акулов, актер и режиссер Искандер Нуризянов, актриса Рамиля Карамуллина, татарская поэтесса Лейла Хабибуллина и трио «Брэдбери».

Второй тур проекта состоится 18 мая в Горкинско-Ометьевском лесу, а третий – 25 мая на бульваре «Белые цветы» по улице Абсалямова. Финал проекта и гала-концерт намечен на 2 июня в сквере имени Аксенова.

Организаторы проекта – Резиденция креативных индустрий «ШТАБ», информационно-новостной портал Kazanfirst, Дирекция парков и скверов Казани и известный казанский ведущий, актер и продюсер Тимур Акулов.


Читайте также: Татарстан накроет мелодекламация, и вам это понравится


КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
самое читаемое
видео
наверх