Красноярские врачи вернули замерзшего мужчину с того света

Когда его нашли, на лице не таял снег, а пульс не прощупывался.

Врачи красноярской краевой клинической больницы №1 два часа боролись за жизнь пациента, у которого были низкие шансы выжить. Мужчина поступил в приемный покой в состоянии сильного переохлаждения. Об этом сообщает пресс-служба медицинского учреждения.

Сотрудники больницы рассказали, что мужчину с ссадинами на лице нашли возле промышленного предприятия во время утреннего обхода территории. На его лице даже не таял снег. Охранник, обнаруживший заледеневшего человека вызвал скорую помощь. Врачи констатировали:  пульс не прощупывался, однако прослушивались глухие тоны сердца. Медики начали проводить реанимационные мероприятия.

- Врачи работали около двух часов. Больной перенес 24 разряда дефибриллятора, каждый разряд - 360 джоулей! ...Через 120 минут реанимационных мероприятий сердце мужчины стало наращивать темп - от 40 ударов в минуту до нормальных 70. Пациент порозовел, потеплел и явно отступил от края. Было неясно, насколько сохранен его мозг, - говорится в сообщении.

Спустя сутки спасенный мужчина рассказал, что его зовут Владимир Яковлевич и ему 65 лет. Как только найдутся  документы, подтверждающие личность замерзшего пациента, его выпишут. Медики расценивают состояние больного, как удовлетворительное.

- Это история как свидетельство невероятных резервов человеческого организма и как еще одно доказательство: за жизнь больного врачи должны бороться до конца, - сообщает пресс-служба.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite