Весной 2015 года Россия планирует вывести на орбиту земли 12 спутников

12 запусков ракет-носителей планирует провести Россия в ближайшие три месяца, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в ракетно-космической отрасли. По его словам, «весенняя

12 запусков ракет-носителей планирует провести Россия в ближайшие три месяца, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в ракетно-космической отрасли.

По его словам, «весенняя программа» начнется со старта ракеты «Рокот» с тремя космическими аппаратами «Гонец». Изначально его наметили на вечер 3 марта, однако сегодня стало известно о технических проблемах, из-за которых пуск могут перенести.

«Затем, 12 марта, планируется запуск ракеты «Днепр» с аппаратом «КомпСат-3А», а 18 марта — пуск «Протона-М» с аппаратом «Экспресс-АМ7», — рассказал собеседник агентства.

27 марта с Байконура к МКС стартует пилотируемый корабль «Союз-ТМА-16М», а через месяц, 28 апреля к станции должен отправиться грузовик «Прогресс». Еще примерно через месяц, 26 мая, на МКС полетит корабль «Союз-ТМА-17М».

Кроме того, по словам источника, Россия планирует провести несколько запусков «Протонов». Так, на 6 апреля назначен пуск ракеты с аппаратом «Экспресс-АМ8», 24 апреля может стартовать носитель с «МекСат-1», а в начале мая «Протон-М» должен вывести на орбиту три спутника навигационной системы «Глонасс». Кроме того, в мае возможен запуск «Протона» с космическим аппаратом «Инмарсат-5Ф3».

На апрель-май назначены также два запуска по военной программе, заключил источник.

Фото: spbdnevnik.ru

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite