В Бугульме возбудили уголовное дело из-за залитой нефтепродуктами земли

Ущерб природе оценили почти в 4 млн рублей.

Из-за превышения содержания нефтепродуктов в почве следователи Бугульмы возбудили уголовное дело по статье «Производство запрещенных видов опасных отходов, захоронение, обращение радиоактивных, химических веществ и отходов с нарушением установленных правил».

- В результате анализа фоновой и загрязненной почв установлено значительное превышение содержания нефтепродуктов на площади 2600 кв.м. Размер вреда, причиненного земельным ресурсам, составил 3,9 млн рублей, - пояснил госинспектор Марат Узаков.

Известно, что местное предприятие, занимающееся оптовой торговлей отходами лома, ранее уже привлекали к ответственности за нарушение природоохранного законодательства. Компания была на контроле у специалистов, сообщили в пресс-службе Минэкологии РТ.

Ранее KazanFirst писал, что теплоэнергетическое предприятие, которое допустило разлив мазута на землю в поселке Восточный Бугульминского района, оштрафовали на 110 000 рублей. Напомним, после жалоб местных жителей специалисты выехали в населенный пункт и обнаружили там два котлована площадью более 300 кв.метров. В них находились отходы мазута.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite