Руководство образовательных учреждений Елабуги накажут за разрушенные фасады

Акт прокурорского реагирования находится на стадии рассмотрения.

Регионы 15:08 / 8 мая

На разрушенные фасады зданий четырёх образовательных учреждений Елабуги обратили внимание сотрудники местной прокуратуры. Они провели проверку и обнаружили отслоения штукатурного слоя, облицовочной плитки, а также мозаичной плиты.

В надзорном ведомстве сочли, что администрация этих учреждений не обеспечила здания текущим ремонтом. Это является нарушением требований закона «Об образовании в России» и Градостроительного кодекса РФ. Прокуратура потребовала от начальника местного управления образования Ривала Зарипова устранить их и привлечь виновных к дисциплинарной ответственности, передает пресс-служба надзорного ведомства.

Ранее KazanFirst писал о трещине в стене здания детсада села Танайка. Чиновники планировали завершить ремонт к лету. Родителям воспитанников детсада предложили места в городских дошкольных учреждениях. Также для приема малышей решили переоборудовать несколько классов школы в Танайке.


Читайте также: Из-за трещины в стене в Елабужском районе закрыли сельский детсад


КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
Автор фото: KazanFirst

​Нижнекамские приставы по решению суда забрали незаконно проданный Lexus

Машину разыскивали приставы Новосибирска. 

Регионы 14:39 / 8 мая

Судебные приставы Нижнекамска забрали незаконно проданную машину, разыскиваемую приставами Новосибирска. Владелец  «Лексуса» одолжил его своему приятелю, но тот незаконно продал его нижнекамцу.

Хозяин иномарки, узнав о сделке, подал в суд. Во время розыска «Лексус» нашли в Нижнекамске. Судебные приставы арестовали машину и передали законному владельцу, который приехал из Новосибирска, сообщили KazanFirst в пресс-службе управления ФССП России по РТ. 

Ранее сообщалось, что супруги из Альметьевска задолжали за коммунальные услуги более 50 000 рублей. Управляющая компания обратилась в суд, чтобы взыскать с них задолженность. Несмотря на предупреждения сотрудников, должники не спешили покрывать долги. В результате пристав вынес постановление об ограничении на выезд за пределы России. Через некоторое время глава семьи собрался в другую страну, чтобы сопровождать ребенка на соревнования. Сотрудники погранслужбы остановили его на границе. В этот же день мужчина погасил задолженность.

КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
самое читаемое
видео
наверх