В КПРФ после убийства Немцова предлагают вернуть смертную казнь

Отменить мораторий на смертную казнь по ряду статей Уголовного кодекса в качестве ответной меры на такие преступления, как убийство Бориса Немцова, предложит на

Отменить мораторий на смертную казнь по ряду статей Уголовного кодекса в качестве ответной меры на такие преступления, как убийство Бориса Немцова, предложит на следующей неделе руководству страны депутат Госдумы, глава юридической службы КПРФ Вадим Соловьев, сообщает «РИА Новости».

«Последние события, связанные с убийством Немцова, наталкивают на мысль о том, что насилие в обществе приобрело угрожающий характер. Была серия убийств на дорогах в Подмосковье, до этого были террористические акты, теперь политика такого уровня убивают в нескольких метрах от Кремля», — сказал Соловьев агентству.

По его мнению, сейчас нельзя сокращать численность сотрудников правоохранительных органов в России, о чем ранее сообщалось.

«И нужно, безусловно, вернуться к вопросу об отмене моратория на смертную казнь. Убийцы, заказчики и финансисты этого преступления должны понимать, что если они поднимают руку на человеческую жизнь, то общество имеет право защищаться от таких зверей. Единственным наказанием для них должна быть ответная реакция общества — это смертная казнь», — пояснил депутат.

Немцов, в прошлом занимавший ряд высоких постов в правительстве РФ, а затем перешедший в оппозицию, 27 февраля около 23:40 был застрелен в самом центре столицы — в нескольких сотнях метров от Кремля. Четыре пули попали в спину Немцова, он погиб на месте. Как сообщили в МВД, Немцов шел по Большому Москворецкому мосту со спутницей. По факту убийства возбудили уголовное дело.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ильгам
значит за чиновника казнь, а за простого гражданина?
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite