В Казани откроется Дом татарской книги

В нем будет несколько интерактивных рабочих зон.

В Казани завершилась реконструкция здания Музея истории татарской литературы с мемориальной квартирой-музеем Шарифа Камала. На этом месте откроют Дом татарской книги. Об этом  сообщила гендиректор Национального музея РТ Гульчачак Назипова.

Новый Дом татарской книги будет состоять из нескольких интерактивных рабочих зон: коворкинг с лекториями, ликбезами и творческими встречами на различные темы, типографию, где посетители смогут издавать свои буклеты, брошюры и первые книги, экспозиционные залы с уникальными экспонатами, демонстрирующими историю татарской книги, мэппинг-зону с историческими хрониками и архивными записями, а также книжный магазин, библиотеку и детскую зону.

- Музей – это место сохранения жизненных и духовных ценностей. Я очень надеюсь, что эта площадка станет своеобразным клубом по интересам, который объединит людей, которым небезразлично будущее нашего языка, - отметила министр культуры Татарстана Ирада Аюпова.

Также сообщается, что после открытия новой экспозиции сотрудники музея начнут работу над созданием единого татарского книжного портала, где каждый желающий сможет заглянуть в архивы произведений татарских классиков.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite