Автор фото: KazanFirst

​В УФАС стартовали ежеквартальные публичные обсуждения

Участники обсудят правильность проведения госзакупок, действия власти и контрольно-надзорных органов.

Общество 10:29 / 15 мая

В Казани стартовали ежеквартальные публичные обсуждения в учебно-методическом центре ФАС по Татарстану. По словам руководителя республиканского УФАС Айрата Шафигуллина, эта форма общения направлена на повышение информированности заказчиков, органов исполнительной власти, местного самоуправления, бизнес-сообщества в области контроля антимонопольной службы.

- Это форма общения, которая дает возможность хозяйствующим субъектам задать вопросы в режиме диалога. Мы пригласили сотрудников других контрольно-надзорных органов, которым можно задать конкретные вопросы по реализации того или иного проблемного пункта законодательства или обсудить какие-то новые требования, принять решения и довести их до всех участников процесса, - говорит Шафигуллин.

На публичных обсуждениях участники затронут правоприменительную практику антимонопольной службы в сфере государственных закупок, действия органов власти, контроль за развитием конкуренции и надзор за рынком рекламы.

КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
Автор фото: KazanFirst

В Госдуме предложили субсидировать ставки застройщиков, работающих по эскроу

Это, по мнению депутатов, поможет снизить ипотечные ставки. 

Общество 10:12 / 15 мая

На парламентских слушаниях в Госдуме депутаты назвали меры, призванные обеспечить выполнение поручений президента РФ Владимира Путина. В частности, речь шла о снижении ипотечных ставок до уровня 8% и ниже.

Согласно расчетам главы комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолия Аксакова, снижению ставок может помочь развитие проектного финансирования в жилищном строительстве.

Для финансирования строек, напомнил он, будут открываться эскроу-счета, на которых будут накапливать средства граждан. Застройщики не смогут пользоваться ими до окончания работ. 

- Это будут фактически бесплатные для банков ресурсы, а это значит, что они будут выдавать более дешевые кредиты гражданам для покупки жилья, - считает  Аксаков.

Его поддержал  глава комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николай Николаев. Он предложил для более эффективной работы развить этот механизм.

По словам Николаева, правительство могло бы субсидировать ставки по кредитам для застройщиков, перешедшим с 1 июля на работу по эскроу-счетам. Это, как считает депутат, приведет также к повышению качества нового жилья.


Читайте также: Казань стала лидером по росту стоимости жилья в новостройках


КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
самое читаемое
видео
наверх