Автор фото: KazanFirst

В Татарстане при использовании газового оборудования погибло 11 человек

В общей сложности за прошлый год произошло 22 чрезвычайных происшествия.

Происшествия 16:39 / 15 мая

В Казани прошло совещание по вопросам обеспечения безопасности при использовании газового оборудования. Его провел премьер-министр Татарстана Алексей Песошин. Об этом сообщает пресс-служба президента РТ.

- В 2018 году в республике произошло 22 чрезвычайных происшествия в процессе использования газового оборудования жилых домов, 11 человек погибло, 41 человек пострадал. В 2019 году произошло 17 случаев отравления угарным газом, погибло 3 человека, пострадали 42, - выступил с докладом министр строительства, архитектуры и ЖКХ РТ Ирек Файзуллин.

На совещании также утвердили план мероприятий по обеспечению безопасной эксплуатации газового оборудования жилых домов, расположенных в Татарстане. На территории республики проведены обследования состояния вентиляционных каналов многоквартирных домов и газового оборудования, усилен контроль за проведением управляющими компаний проверок неисправностей газового оборудования, систем дымоудаления и вентиляции. Также, проведена разъяснительная работа с населением о правилах безопасного пользования газовым оборудованием. 

Ранее сообщалось, что во время хлопка газа в Татарстане погиб рабочий. По факту происшествия возбуждено дело. 

КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
Автор фото: KazanFirst

Татарстанец зарезал тестя за просьбу не курить на сеновале

Тело погибшего мужчина спрятал в погребе и накрыл ковром.

Происшествия 19:44 / 15 мая

В одном из частных домов по улице Чехова в татарстанском Агрызе обнаружено тело 53-летнего местного жителя с 17-ю ножевыми ранениями. В убийстве заподозрили 29-зятя потерпевшего, который накануне убийства освободился из-под ареста за нанесение побоев. Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР по РТ.

Когда к подозреваемому пришли следователи он сразу во всем сознался. Оказалось, что пьяный мужчина напал на тестя с ножом, когда тот сделал ему замечание за курение на сеновале. Тело погибшего зять спрятал в погребе, накрыв ковром. Мужчине предъявлено обвинение по статье «Убийство». Сейчас он находится в СИЗО. Следователи выясняют все обстоятельства преступления. Расследование уголовного дела продолжается.


Читайте также: Жительницу Казани, убившую сожителя, нашли по кровавому следу


КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
видео
наверх