Автор фото: KazanFirst

Татарстанец забил до смерти сожительницу кулаками

В общей сложности он нанес 47 ударов.

Криминал 18:54 / 16 мая

Прокуратура Алексеевского района Татарстана поддержала гособвинение по уголовному делу в отношении 52-летнего мужчины. Его виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью человека, повлекшим по неосторожности смерть. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры РТ.

Суд установил, что мужчина, будучи пьяным, поссорился с сожительницей. Между ними произошел конфликт, в котором подсудимый жестоко избил женщину, нанеся 47 ударов кулаком по голове и телу. От полученной тупой травмы грудной клетки с множественными переломами ребер женщина скончалась. 

Свою вину он частично признал. Суд назначил виновному наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Приговор не вступил в законную силу.

Ранее сообщалось, что полицейские задержали стрелка, устроившего пальбу в центре Казани.Мужчина снимал квартиру в пригороде столицы Татарстана.

КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
Автор фото: KazanFirst

​Подсудимым по делу хищения 95 млн рублей из проекта КНИТУ-КАИ продлили арест

Генеральный директор ООО «Нур-тех» Марат Галеев останется под стражей до 18 августа, экс-проректор по развитию университета Виктор Гуреев и учредитель компании Загир Исрафилов - под домашним арестом до той же даты.

Криминал 12:28 / 16 мая

Срок меры пресечения подсудимых по делу о хищении 95 миллионов рублей из проекта КНИТУ-КАИ истекал 18 мая. В связи с этим в Вахитовском районном суде рассмотрели ходатайство о продлении ареста обвиняемым. Следователь утверждал, что заключение Галеева необходимо продлить и также продлить срок домашнего ареста остальных подсудимых. Аргументировал он это тем, что некоторые свидетели и потерпевшие ещё не допрошены, и в случае, если заключённый выйдет на свободу, у него появится возможность оказывать влияние на свидетельские показания. 

Сам Галеев с гособвинителем не согласен. По его мнению, продлевать арест из-за отсутствия изменений биографии нецелесообразно. 

- Как она поменяется, если я нахожусь под арестом? Оснований содержаться под стражей у меня нет. Прошу выбрать более мягкую меру пресечения, не связанную с лишением свободы - высказался подсудимый. 

- Напомню, что по делу проходят трое подозреваемых и приговор ещё не вынесен. Однако под стражей почему то содержится только мой подзащитный. С точки зрения закона это недопустимо, потому что суд таким образом заранее определяет роль подсудимого в инкриминируемом ему преступлении - говорит адвокат Галеева. 

Однако суд внял доводам следствия и принял решение продлить ту меру пресечения всем трем фигурантам дела, которая действует у них на сегодняшний день. 

КОММЕНТАРИИ (2)
Внимательный
Странное конечно дело... потерпевшие говорят, что и нет никакого ущерба, а дело все равно расследуется
1
ОТВЕТИТЬ
Легислатура
Очень редко, когда меняют меру пресечения если изначально выбрали арест
1
ОТВЕТИТЬ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
самое читаемое
видео
наверх