Пациентка «инфекционки» Челнов пожаловалась на подселение больных из другого отделения

Неудобства связаны с ремонтом медучреждения.

Жительница Набережных Челнов, которая сейчас находится с ребенком в детском отделении инфекционной больницы города, пожаловалась на действия администрации медучреждения. По ее словам, из-за ремонта к ним подселяют больных из других отделений, которые страдают от кишечных инфекций. Об этом женщина сообщила в местный паблик «ВКонтакте».

Также горожанка пожаловалась на другую пациентку, которая курит в палате. Челнинка посетовала на то, что запах от сигаретного дыма стоит на весь этаж.

- Подходим докладываем, отвечают, что ничего не могут сделать. Во взрослой даже за такое выписывают за нарушение больничного режима. А здесь что не так? Куда бежать?! – вопрошает автор (орфография и пунктуация сохранены).

На пост отреагировал представитель медучреждения. В комментариях к записи он сообщил, что уплотнение отделений и размещение в них дополнительных коек связаны с ремонтом.

- Лечебные отделения инфекционной больницы имеют смешанные койки, палаты представляют собой изолированные боксы, оборудованными отдельным санузлом. Таким образом в отделение могут госпитализировать пациентов с разными заболеваниями, но в одной палате размещаются больные с одинаковыми заболеваниями, - пояснили женщине.

При этом, со слов представителя, перемещение больных по коридору и встречи с родственниками в отделении запрещены. Принудительно выписать человека, который ухаживает за пациентом, невозможно, подчеркнул он.

- Пациенты (и взрослые, и дети) будут размещаться в двухместные палаты с установленным электронным замком, что исключит нарушение противоэпидемического режима, - резюмировали в администрации медучреждения.


Читайте также: Ремонт инфекционки Челнов: в палатах бытовая техника, а в кабинетах - новое оборудование


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite