Рособрнадзор рассказал о нововведениях в ЕГЭ

Получать экзаменационные задания школьники будут строго по защищенным интернет-каналам.

В этом году учащиеся восьми регионов России смогут лично наблюдать за сканированием сданных ими бланков ЕГЭ. Об этом сообщил заместитель руководитель Рособрнадзора Анзор Музаев.

Помимо этого, образовательные учреждения в экспериментальных субъектах будут получать экзаменационные задания строго по защищенным интернет-каналам.

- По защищенным каналам пункты в этих регионах получат зашифрованные файлы. Затем из штаба они будут распределяться по аудиториям, после чего организаторы получат от нас ключи к шифру, введут их и перед ребятами напечатают экзаменационные материалы, - объяснил Музаев.

Отмечается, что в качестве пилотных регионов выбраны Мордовия, Тыва, Ивановская, Ленинградская, Московская, Смоленская, Тверская и Ярославская области. В следующем году к ним присоединятся все регионы страны все регионы.

Ранее сообщалось, что Ильсур Метшин призвал не кошмарить школьников на ЕГЭ. Мэр Казани уверен, дисциплина нужна, но перегибать не стоит. 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Злоумышленники используют новую схему мошенничества через терминалы Сбербанка

Они начинают операцию, а потенциальная жертва ее завершает.

В последнее время участились жалобы клиентов Сбербанка на кражу денег во время операций с использованием платежных терминалов компании. 

Как сообщает газета «Коммерсант», преступники действуют по простой схеме. Мошенник без карты начинает проводить на терминале операцию по списанию средств «Оплата картой», но не завершает ее и уходит. 

Следующий в очереди к терминалу клиент, видя на экране терминала просьбу вставить карту и ввести пин-код, вставляет ее в приемник, и автомат завершает предыдущее действие, то есть списывает деньги со счета владельца карты.

Эта схема срабатывает только при условии, если следующий клиент вводит пин-код в течение 90 секунд после того, как мошенник отошел от терминала. Если же проходит больше времени, операция автоматически прерывается.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite