Роспотребнадзор: Правила о бассейнах разрешают женщинам купаться в раздельном купальнике

В ведомстве прокомментировали инцидент в Набережных Челнах.

Согласно российским санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам о бассейнах, женщинам разрешено купаться в них не только в слитном, но и в раздельном купальнике, сообщили РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Роспотребнадзора.

Ранее KazanFirst писал о том, что в социальной сети «ВКонтакте» жительница Набережных Челнов Наталья Абрамова пожаловалась, что ей запретили купаться в раздельном купальнике в городском бассейне.

- Администрация бассейна вправе устанавливать внутренние правила для посетителей бассейнов. В СанПиН о бассейнах ограничения посещения бассейна в раздельном купальнике нет, - говорится в сообщении ведомства.

Однако там уточнили, что «внутренние правила бассейна могут регулировать форму одежды – купальник, шапочку, тапочки, а также режим пользования душевыми, сауной и самим бассейном».

- По фактам, приведенным в жалобе, становится понятно, что гражданка нарушила внутренние правила пользованием бассейна, которые для каждого бассейна разрабатываются индивидуально, - прокомментировали ситуацию в Роспотребнадзоре.


Читайте также: Челнинке в раздельном купальнике не разрешили поплавать в бассейне «Дельфин»


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite