Ильсур Метшин предложил правительству Татарстана разрешить муниципальным предприятиям управлять фондом приватизированных квартир

Исполком Казани подготовил обращение в правительство Татарстана с просьбой дать законную возможность муниципальным унитарным предприятиям управлять фондом приватизированных квартир. Об этом на сессии

Исполком Казани подготовил обращение в правительство Татарстана с просьбой дать законную возможность муниципальным унитарным предприятиям управлять фондом приватизированных квартир. Об этом на сессии Казгордумы сообщил мэр города Ильсур Метшин.

По его словам, собственники жилья сейчас не торопятся создавать советы многоквартирных домов, не проводят собрания по переизбранию управляющих компаний. При этом большинство жителей жалуются на низкое качество услуг ЖКХ, однако у администрации города нет законных инструментов, чтобы вмешиваться в работу управляющих компаний, отметил Метшин.

В городе в муниципальном ведении находится только 10% от всего квартирного фонда, остальные 90% — приватизированные квартиры.

Метшин обратился к президенту Татарстана Рустаму Минниханову с просьбой поддержать его инициативу.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
3 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Мда....
Пусти козла в огород! Это уже страшно! ЖКХ гребет все под себя!!!
0
0
Ответить

робот
Странно от Метшина слышать что законных методов нет, когда он открыто крышует Шелуханова и его банду
0
0
Ответить

Сонька Золотая Ручка
Уже сейчас ЖКХ бойко втихую к одиноким пенсионерам прописывают «племянников», а потом прибирают «бесхозное» имущество под себя. А дай им все документы «в одни руки»- на поток прописку «племянников» поставят. === Говорю, зная это на практике. Такой случай был у родственников. Умерла женщина, приехали единственная родня- сестра с сыном. А в квартире у умершей родственницы оказался прописан «племянник». Сестра- женщина бойкая. Быстро и тихо этот прописанный из квартиры выписался, тут, я думаю, и чемодан с документами приносить в паспортный стол (как положено всем гражданам)) не понадобилось. Было это 12 лет назад.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite