Мэр Казани внес двор ремонтируемых домов на улице Тинчурина в программу озеленения

Сейчас работы на территории зданий выполнены на 50 процентов. 

Мэр столицы Татарстана Ильсур Метшин по просьбам жителей поручил включить дворовую территорию около домов №7 и 7а на улице Карима Тинчурина в программу благоустройства и озеленения. Сейчас в зданиях проходит капитальный ремонт, который уже закончен на 50 процентов. Сообщили KazanFirst в пресс-службе мэрии Казани. 

Отмечается, что дома были построены в 1963 году. По словам председателя Комитета ЖКХ Дмитрия Анисимова, в зданиях планируется заменить системы центрального отопления, холодного и горячего водоснабжения, канализации, а также провести кровельные работы, ремонт фасада, установить узел погодного регулирования и обновить системы электроснабжения. Ремонт планируется закончить до 20 ноября этого года. 

— Мы очень благодарны вам за долгожданный капитальный ремонт, но хотим попросить вас еще благоустроить наш двор, чтобы детишки могли играть, гулять, — рассказала жительница дома Фарида Гатауллина.

Ранее министр строительства, архитектуры и ЖКХ Татарстана Ирек Файзуллин доложил о ходе реализации программы капитального ремонта жилых домов на территории республики. По его словам, план уже выполнили на 18,5 процента.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite