Автор фото: KazanFirst

Татарстанцев предупредили о грозах и шквалистом ветре

В республике ожидается ветер до 20 метров в секунду. 

Общество 17:26 / 29 мая

Министерство чрезвычайных ситуаций совместно с Гидрометцентром России по РТ предупреждают жителей Татарстана о сложных метеорологических условиях, которые ожидаются в республике. По данным метеорологов вечером 29 мая и в течение суток 30 мая в Татарстане ожидаются грозы, дожди, и шквалистый ветер до 20 м/с. В Казани порывы ветра будут достигать скорости в 15−20 м/с.

В связи с неблагоприятными погодными условиями МЧС просит водителей, не садиться за руль без крайней необходимости. Если ветер застал вас на улице, нужно укрыться в подземных переходах или подъездах зданий. Не стоит находиться около стен домов, так как с крыш возможно падение шифера и других кровельных материалов. Это же относится к остановкам общественного транспорта и недостроенным зданиям.

Следует держаться подальше от рекламных щитов, вывесок, дорожных знаков, линий электропередач. Стоит избегать крупных деревьев, а также не следует парковать рядом с ними автотранспорт – сорванные ветром сучья могут представлять большую опасность. Все окна необходимо плотно закрыть, убрать с балконов и лоджий предметы, которые могут выпасть наружу. Необходимо держаться, как можно дальше от окон в жилом или рабочем помещении.

КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
Автор фото: KazanFirst

Восемь татарстанских пляжей готовы к открытию купального сезона

Всего в республике оборудовано 34 место отдыха у воды.

Общество 16:46 / 29 мая

В окрытию купального сезона в Татарстане готово 8 из 34 оборудованных пляжей. В этом году в Татарстане откроют три новых пляжа. По одному в Казани, Камско-Устьинском и Мензелинском районах республики. Об этом рассказал главный государственный инспектор РТ по маломерным судам Юрий Венедиктов. 

— В рамках республиканских программ в купальном сезоне 2019 года запланировано открытие пляжа на реке Карамалка в Камско-Устьинском районе, а также оборудование пляжей на озере Большое Лебяжье в Казани и на набережной в Мензелинском районе. Помимо этого запланирована реконструкция пляжей в Заинске, Мамадыше и на озере Комсомольское в Казани, – говорится в сообщении. 

Новые пляжи оборудуют спасательными постами и помещениями для медперсонала. Комфортный отдых горожан обеспечат лежаки, солнцезащитные навесы и буйки.


Читайте также: «Раньше скребли на скамейки, а сейчас каскады озер восстанавливаем»


КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
самое читаемое
видео
наверх