Тархановские минводы признали республиканской здравницей

Месторождение находится вблизи села Большие Тарханы Тетюшского района Татарстана.

Тарханское месторождение минеральных вод, которое находится возле села Большие Тарханы в Тетюшском районе Татарстана, признали лечебно-оздоровительным местом регионального значения. Соответствующее постановление опубликовано на сайте Правительства РТ. 

— На территории округа горно-санитарной охраны лечебно-оздоровительной местности регионального значения «Тарханское месторождение минеральных подземных вод» запрещаются работы, загрязняющие почву, воду и воздух, наносящие ущерб лесам, зеленым насаждениям, ведущие к развитию эрозионных процессов и отрицательно влияющие на природные лечебные ресурсы и санитарное и экологическое состояние территории, — говорится в сообщении. 

В постановлении указаны границы округа и предложение по обустройству территории для компании «Волжские воды-К». Контроль за исполнением постановления возложен на Министерство здравоохранения РТ.

Ранее сообщалось, что председатель Комитета по охране объектов культурного наследия Татарстана Иван Гущин посетил с рабочим визитом Пестречинский район республики. Чиновники посетили район, чтобы определить место для строительства будущей деревни по возрождению зодчества. Предполагается, что в будущем здесь появятся татарская и русская деревни, полностью построенные из дерева, а два берега реки Ушня соединит мост. 


Читайте также: В Пестречинском районе хотят возродить деревянное зодчество


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite