В Казани для участников чемпионата WorldSkills оборудуют спецполосы

Пока не уточняется, на каких улицах они появятся.

В Казани планируется выделить специальные полосы движения для транспорта участников мирового чемпионата по профмастерству WorldSkills, которые позволят им безопасно и беспрепятственно передвигаться по маршрутам следования. Постановление об этом размещено в сборнике муниципальных документов города.

- Выделить специальные полосы для движения транспортных средств участников мирового чемпионата по профессиональному мастерству по стандартам WorldSkills в городе Казани в 2019 году на участках улично-дорожной сети по маршрутам их следования, - говорится в постановлении.

Полосы будут оборудованы только на время подготовки и проведения мирового чемпионата. На каких улицах Казани они появятся, пока не уточняется.

Мировой чемпионат по профессиональному мастерству по стандартам WorldSkills пройдет в Казани с 22 по 27 августа. В нем примут участие представители более 60 стран мира, которые будут соревноваться в 56 компетенциях.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
ПОДРОБНЕЕ В СЮЖЕТЕ: 158 материалов в сюжете

WorldSkills в Казани

Столица Татарстана - хозяйка чемпионата мира по рабочим профессиям 2019 года. 

0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

ГИБДД совместно с прокуратурой проверила в Казани камеры фиксации нарушений ПДД

Решение о проверке было принято после обсуждения в СМИ вопроса правильности их установки.

В Казани сотрудники ГИБДД совместно с работниками прокуратуры провели рейд по проверке камер фиксации нарушений правил дорожного движения.

Как отметил прокурор отдела №5 прокуратуры Татарстана Рамиль Ахметзянов, решение о проверке правильности установки и эксплуатации камер фотофиксаций административных правонарушений принято после активного осуждения в СМИ этого вопроса.

- Особое внимание обращается, что в ряде регионов, по сведениям СМИ, имеются факты, когда установкой и эксплуатацией камер занимаются определенные коммерческие организации. Чтобы детально разобраться в этих вопросах, проводится проверка, — прокомментировал Рамиль Ахметзянов.

В ходе рейда проверялись наличие документации на комплексы и правильная установка камер по схеме дислокации. В стационарных комплексах проверяющие интересовались табличками о наличии камер фотофиксации на дорогах.

Представитель прокуратуры посоветовал в случае претензий по установке конкретной камеры сделать фотофиксацию ее местонахождения и обратиться в органы ГИБДД или в прокуратуру для проведения проверки ее установки.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite