Автор фото: KazanFirst

В Казани для участников чемпионата WorldSkills оборудуют спецполосы

Пока не уточняется, на каких улицах они появятся.

Общество 09:08 / 31 мая

В Казани планируется выделить специальные полосы движения для транспорта участников мирового чемпионата по профмастерству WorldSkills, которые позволят им безопасно и беспрепятственно передвигаться по маршрутам следования. Постановление об этом размещено в сборнике муниципальных документов города.

- Выделить специальные полосы для движения транспортных средств участников мирового чемпионата по профессиональному мастерству по стандартам WorldSkills в городе Казани в 2019 году на участках улично-дорожной сети по маршрутам их следования, - говорится в постановлении.

Полосы будут оборудованы только на время подготовки и проведения мирового чемпионата. На каких улицах Казани они появятся, пока не уточняется.

Мировой чемпионат по профессиональному мастерству по стандартам WorldSkills пройдет в Казани с 22 по 27 августа. В нем примут участие представители более 60 стран мира, которые будут соревноваться в 56 компетенциях.

В ЭТОМ СЮЖЕТЕ
КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
Автор фото: KazanFirst

ГИБДД совместно с прокуратурой проверила в Казани камеры фиксации нарушений ПДД

Решение о проверке было принято после обсуждения в СМИ вопроса правильности их установки.

Общество 08:55 / 31 мая

В Казани сотрудники ГИБДД совместно с работниками прокуратуры провели рейд по проверке камер фиксации нарушений правил дорожного движения.

Как отметил прокурор отдела №5 прокуратуры Татарстана Рамиль Ахметзянов, решение о проверке правильности установки и эксплуатации камер фотофиксаций административных правонарушений принято после активного осуждения в СМИ этого вопроса.

- Особое внимание обращается, что в ряде регионов, по сведениям СМИ, имеются факты, когда установкой и эксплуатацией камер занимаются определенные коммерческие организации. Чтобы детально разобраться в этих вопросах, проводится проверка, — прокомментировал Рамиль Ахметзянов.

В ходе рейда проверялись наличие документации на комплексы и правильная установка камер по схеме дислокации. В стационарных комплексах проверяющие интересовались табличками о наличии камер фотофиксации на дорогах.

Представитель прокуратуры посоветовал в случае претензий по установке конкретной камеры сделать фотофиксацию ее местонахождения и обратиться в органы ГИБДД или в прокуратуру для проведения проверки ее установки.

КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
самое читаемое
видео
наверх