Суд арестовал губернатора Сахалинской области Хорошавина, подозреваемого в получении взятки в $5,6 млн

Басманный суд Москвы санкционировал арест губернатора Сахалина Александра Хорошавина, подозреваемого в получении взяток на сумму $5,6 млн, сообщает ТАСС.Хорошавин будет заключен под стражу

Басманный суд Москвы санкционировал арест губернатора Сахалина Александра Хорошавина, подозреваемого в получении взяток на сумму $5,6 млн, сообщает ТАСС.

Хорошавин будет заключен под стражу до 27 апреля.

Ранее следователь сообщал, что причастность губернатора к получению взятки подтверждают свидетели. Сам Хорошавин своей вины в суде не признал. Он просил суд отправить его под домашний арест или отпустить под «разумный залог»  5 млн рублей. «У меня тут живет супруга, я никуда не денусь»,  сказал он.

При этом Хорошавин отметил, что не знает никого из перечисленных следователем свидетелей, кроме главы «Энергостроя» Николая Крана.

«С Краном у меня знакомство «шапошное», посредственное»,  сказал он, отметив, что у свидетеля есть все основания для его оговора из-за «личной неприязни». Хорошавин объяснил, что Кран был главой коммерческого банка, в котором многие из его сотрудников хранили деньги. Хорошавин в ультимативной форме рекомендовал им перевести вклады в «другой, более надежный банк», что они и сделали, так как дела банка Крана «идут не очень хорошо, и я думаю, что он может быть закрыт».

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite