Минфин: Много денег детям давать нельзя

Карманные деньги можно давать уже в первом классе.

Министерство финансов России разработало список рекомендаций, для повышению финансовой грамотности среди детей. В ведомстве считают, что учить ребенка правильно распоряжаться деньгами нужно еще до школы, а карманные деньги можно давать уже в первом классе. Об этом сообщают РИА «Новости» со ссылкой на директора соответствующего спецпроекта Минфина Анну Зеленцову.

— Лучше всего начинать обучать финансовой грамотности детей еще в дошкольном возрасте. Это можно делать на практике. Когда ребенок ходит с родителями в магазин, учится разбираться в монетах и купюрах, считать деньги, получать сдачу, или когда просит купить новую игрушку, тогда уже можно объяснять, сколько это стоит и что не все можно купить сразу, что деньги родители зарабатывают на работе, — говорится в сообщении.

При этом, специалисты отмечают, что родители обязательно должны контролировать, на что ребенок тратит деньги. Много денег давать нельзя, а серьезные покупки нужно обсуждать всем вместе. Все траты ребенка должны носить целенаправленный характер. А деньги выдавать детям нужно учитывая все его потребности и желания.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite