Огонь распространился на зданиях №16 и 14 в Красном переулке. 

Видео: в зеленодольском районе «Полукамушки» в третий раз загорелись жилые дома

Огонь распространился на зданиях №16 и 14 в Красном переулке. 

В татарстанском городе Зеленодольск произошел крупный пожар в жилом деревянном доме №16 в Красном переулке в историческом районе «Полукамушки». Очевидцу удалось заснять происшествие на камеру смартфона и опубликовать ролик в соцсетях. 

На кадрах можно заметить, как огонь распространился по дому и перекинулся на соседнее здание №14, в котором ещё заселены несколько квартир. Сейчас на месте работают сотрудники экстренных служб. Причина возгорания пока неизвестна. 

Отмечается, что за последнюю неделю это уже третий пожар, случившийся на территории района «Полукамушки» в Зеленодольске. Второй произошелв доме №31 по улице Карла Маркса.  До этого там сгорели еще три дома - №№11, 13 и 15 на Красном переулке.

Местные жители считают, что это поджог. «Полукамушки» включены в единый государственный реестр объектов культурного наследия народов России в качестве объектов местного значения. Они были построены в конце XIX - начале XX века для инженеров Волго-Вишерского акционерного общества (будущий завод имени Серго). В микрорайоне 26 домов.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite